九月,滿週歲,跟老公兩個人終於把小恩的新活動範圍:客廳,整理部置好了!
00.JPG


大約11個月大接近一歲時,小恩開始會放手走上幾步,從1~3步慢慢的,3~4步到整個可以走上十步。我很開心,卻也傷腦筋了。原本的活動範圍是二樓的房間跟書房,這樣似乎太小了!

後來決定把客廳整理,稍微更動擺設讓小恩可以自由自在的玩耍,但整理好後發現,直接在地上玩不是很優。冬天要到了,地板很冰,也怕他萬一沒走好摔倒很痛...但鋪塑膠地墊我的過敏性鼻子又受不了那塑膠味,樓上房間鋪的是雙面椰子床墊,但客廳鋪床墊不好看....所以後來決定買榻榻米試試看。

上網做了一下功課,決定趁特力屋網路店有特價,先買這組無塵的家《DIY 榻榻米 90x60x3 3 片幸運草》回來試試。

01.JPG

貨運送到時的包裝樣子,保鮮膜包了一層,一收到手馬上聞到天然舒爽藺草香~
我好愛這種天然草香,接下來拆封跟拍照一直聞到這味道,心情整個都好起來了!

02.JPG

拆開保鮮膜後,有個不織布收納袋,這樣如果要出門露營或旅遊也可以拎著走耶!

03.jpg

收納袋照片

04.JPG

外包裝說明

05.jpg
製造材料、規格、組裝保養方法、產品特性

06.jpg

從收納袋拿出來後還有一層包裝,然後才是主角:榻榻米。
花邊是幸運草,這顏色我蠻喜歡的。
背面有一層應該是可以防滑的,還有黏貼地板的。

07.JPG

實際鋪在一起的樣子!很棒吧!?我沒用黏的,直接鋪在地上,不太會滑動。這樣想放哪都能移動,也能隨時裝進收納袋收起來或帶出門使用。

08.JPG 

擦乾淨後放了幾天,讓小恩試用。
因為新奇的東西,很興奮的再上面爬來爬去,哈~

09.jpg

我覺得只買一組,三片太少了~應該再多買1~2組回來拼大一點,而且這不重,我自己一個人來完全沒問題!


購買地點:特力屋

Sharer 分享+推薦代碼:liyako (歡迎使用~)

liya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()