轉載、引用文章,請註明出處《幸福協奏曲》及原文連結,謝謝。


再過一星期就是我的第一個母親節,心情感覺好難形容啊!
愛的魔法盒6

寶寶才七個月多,當然沒法幫我過母親節,而老公忙著上班加班賺錢很辛苦,單薪家庭的我們,就不要求收到甚麼貴重的母親節禮物啦!

不過剛好可以趁著瑪利亞基金會今年的『我愛媽媽 傳愛大行動』活動,收到的【愛的魔法盒】來替自己小小慶祝一下囉。

愛的魔法盒1
這是收到的魔法盒內容,裡面有魔法蛋糕翻糖糖果組合包繪本小書感恩卡

愛的魔法盒2
這本愛的繪本小書叫『彤彤的喜歡』( 圖:南君 文:林美蘭 )

愛的魔法盒3
繪本內容這頁我特別喜歡。

看了介紹跟作法說明後,當然就是替自己動手做蛋糕啦!Birthday Cake
兒子就在旁邊觀摩,他現在看到東西就想抓來往嘴巴塞,被我放在餐椅裡不能搗蛋。

愛的魔法盒4
拿了保鮮膜當桿麵棍,很努力的想要桿出漂亮圓型,可惜我手拙,一點都不圓Tongue out
然後想要調的顏色一直不滿意,天氣熱手也熱,一直把翻糖黏在手上拿不下來。
不過真的很好玩,蛋糕好香好香,害我先偷吃糖果跟翻糖來墊胃!

愛的魔法盒5
最後的成品,嘿嘿,其實原本想做康乃馨,可惜不會捏。
看得出來這是玫瑰花吧!旁邊原本想弄美美奶油花,也是做不出來,哈哈~

魔法盒很漂亮,四面都有不同的手繪圖案,所以現在是兒子的玩具了!
至於繪本,得我將他抱著坐在我腿上,我唸跟翻給他看,希望以後換他念給我聽。

今年我打算跟以前一樣,買個阿娘喜歡吃的蛋糕,帶回娘家給她吃,再煮幾道好吃的菜,幫忙整理打掃一下家裡。我好幾個月沒看到阿娘了,真的好想念啊,這就是嫁的遠的缺點啦!

我們都有能力幫自己的媽咪過母親節,不管是請吃大餐、包紅包或送貼心禮物。不過台灣有很多偏遠地區的小孩,無法幫自己的媽咪過母親節,因為他們連吃午餐的錢都沒有。所以瑪利亞基金會每年都會送出10000份『愛的魔法盒』,讓這些孩子能有機會親手做禮物,向母親表達感謝。希望大家踴躍響應,讓愛在偏遠的角落裡散發溫暖。

詳細資訊請參閱 瑪利媽媽活動網站:http://www.merrymama.org.tw

愛心捐款帳戶資料

Red heart捐款帳號:20251328
Red heart戶  名:財團法人瑪利亞社會福利基金會
Red heart捐款專線:04-23716701 分機39、29
Red heart內授中社字第1000001997號


愛的魔法盒7 
其實看到兒子健康快樂的長大,就是我最好的母親節禮物了!Gift with a bow

最後,祝我自己跟全天下的媽咪們,母親節快樂!Red rose
Happy Mother’s Day!Red rose

liya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Eiro
  • 好棒喔!! 真是太可愛了....等母親節在祝妳快樂,現在就先收著呢!! 等到時候在來互相道賀喔!!!
  • 啊哈,母親節快樂!
    你是說蛋糕還是說小恩可愛阿?

    liya 於 2011/04/29 15:24 回覆

  • Eiro
  • 當然是小恩啦!! 我對蛋糕,興趣不大,但是我對小孩,興趣很大。哈哈
  • 等妳們回台灣囉,那時小恩也比較大一點才方便帶去坐火車到處跑。不過我覺得一歲以前的小孩比較可愛好玩~~

    liya 於 2011/04/29 23:13 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消